问题场景

在我们通过 Rest 或 UDF 发起较多请求时,执行脚本的时间会显著的增加

从图中可以看到我们执行完这个 cell 需要约 34 秒,但是他的数据量仅仅只有 36 条,可以说是非常的少,那么这是为什么呢?

解决方案

我们先说解决方案: 在之前的 Rest 和 UDF 发起请求后,使用 save 语法将获取的数据保存下来

这两行代码看似非常多余,但是再次执行试试呢?

脚本的运行时间只要 112 ms了。

执行机制

Byzer-lang 中是将 load -> action 分解为一个个的节点,load 即数据的获取,action 可理解为我们执行的一些操作 (如一些 select 语句)。

每一个 select 后面的 “as tableName” 其实是虚表,并不是真实存在的,后续使用到该虚表,会将获取虚表的节点再执行一遍以得到虚表的数据。将数据保存下来,然后再处理数据,将可以避免找到虚表后再次运行节点,因此可以大量节省时间。

Logo

更多推荐